Меню
Новинки мобильных устройств
Самые распространенные ошибки при выборе ноутбука

Самые распространенные ошибки при выборе ноутбука

  • Опубликовано: 30-05-2017, 22:32
Во-первых, никогда не нужно слепо доверять рекламе. Некоторые производители либо предоставляют ложную информацию о своем товаре, либо умалчивают об их недостатках. В этой статье приведены основные ошибки людей при выборе ноутбука.


Доверять заявленному времени работы без подключения к источнику питания
Самые распространенные ошибки при выборе ноутбука




Не надейтесь, что если в технической документации написано, что может работать аккумуляторы для ноутбуков до 10 часов, то так будет и на практике. Конечно производитель тестирование, может у них он столько и проработал. Но учитывайте, что скорее всего у вас будет запущено больше фоновых программ и яркость установлена выше, чем при тесте. Поэтому перед покупкой советуем ознакомиться с мнениями других пользователей на форумах, узнать у друзей или в других независимых источниках.


Доверять информации по поводу производительности

Цель каждой компании – продать свою продукцию, и это понятно. Когда компания представляет рынку новый игровой ноутбук, и заявляет, что он обладает высокой производительностью, это одно. Но когда выходит какое-нибудь бюджетное простенькое устройство, которое тоже обладает высокой производительностью, то это навевает сомнения. Вывод: не верьте рекламе, проверяйте всё самостоятельно, старайтесь анализировать и фильтровать информацию которую вам предоставляют.


Самые распространенные ошибки при выборе ноутбука



Выбирать ноутбук обращая внимание лишь на серию процессора Intel (i5, i7).

Довольно часто, потребитель, выбирающий ноутбук, считает, что если на устройстве установлен процессор серии i7 значит он гораздо мощнее остальных. И это ещё одно заблуждение. Конечно, если сравнивать два игровых ноутбуках с процессорами i5 и i7, то победа будет в пользу второго. А что если сравнить игровой ноутбук i5 и какой-нибудь тоненький ультрабук i7? Здесь уже ответ не так очевиден. Опять же, не ленитесь поискать информацию на форумах или посоветоваться с более знающими пользователями.


USB Type-C — быстрее остальных разъемов.

Этот разъем пришел на замену USB 3.0. Но так ли это, что он является быстрее? Производитель не всегда указывает в технической документации пропускную способность разъема. Она может быть вполне равна USB 3.0, а может достигать и 40 Гбит в секунду.


Обязательно обращайте внимание на систему охлаждения


В промо-ролике каждого нового ноутбука, производитель рассказывает про его отличную систему охлаждения. Но не всегда это означает, что он не может перегреться. Во время тестирования, при перегреве железа, производитель уменьшает настройки их мощности. На самом деле ноутбуков, которые вообще не перегреваются довольно маленькое количество, так что смотрите разнообразные обзоры, читайте комментарии.


Две видеокарты лучше одной

В большинстве случаев одна видеокарта проигрывает двум, установленным в ноутбуке. Но есть игры, которые просто не настроены на работу с 2 видеокартами. В этом случае будет задействоваться всего одна, которая, скорее всего, будет давать более низкую производительность, чем изначально ноутбук в одной видеокартой.

  • Просмотров: 159

Мобильные новинки