Меню

IPhone и мошенничество

  • Опубликовано: 30-12-2015, 18:54
Сейчас очень популярно совершать покупки через интернет, в том числе и покупку айфона. Но, к сожалению, иногда вы можете наткнуться на мошенника, в итоге оставшись без денег и без нового аппарата. Ниже приведены некоторые наиболее популярные способы мошенничества.

IPhone и мошенничество


Полная оплата.

Самый распространённый способ жульничества. Чтобы получить свой товар, предварительно вам нужно оплатить полную стоимость этого товара. Например, перевести деньги на карту или счёт. А дальше остаётся только надеяться, что то, за что вы заплатили, действительно окажется в вашем распоряжении. Но понятное дело, что чаще всего человек остаётся ни с кем. Связаться с продавцом становится невозможно.

«Восстановленные айфоны».

При покупке айфона вы можете увидеть слово «реф» в описании, кто-то не придаёт этому значения, попросту не знаю, что же это означает. Дело в том, что продавец может уверять вас, что данный айфон кто-то вернул прямо в App Store, далее его повезли на завод, там ещё раз всё перепроверили, и вот он, новенький, у вас в руках. Но нет, всё совсем не так. На самом деле все детали в таком айфоне заменены на китайскую подделку, кроме материнской платы. Понятно, что такой телефон продержится от силы месяца два. Поэтому внимательно читайте описание!

Китайская подделка.

На различных сайтах, например, на Авито, можно найти множество объявлений о продаже айфона по очень низкой цене. Продавец утверждает, что это настоящий айфон, прикрепляя фото чека из Евросети или Связного. К слову, такой чек можно самостоятельно напечатать, например есть кассовые аппараты на ru.all.biz или кассовое оборудование. Чаще всего такие айфоны – самая обычная подделка.

IPhone и мошенничество


Муляж.

Как бы забавно это не было, но есть возможность приобрести муляж. Да-да, с первого взгляда вам кажется, что айфон совершенно новый, ведь и плёнка заводская на месте, и вообще всё выглядит так, будто его только что упаковали. Но для мошенников не так уж и сложно упаковать всё так, как в магазине. А в коробке вы обнаружите не настоящий телефон, а всего лишь его корпус, внутри которого могут быть какие-то предметы, например, монеты для того, чтобы увеличить вес.

Обман при встрече.

Вы договариваетесь с продавцом встретиться для того, чтобы поменять ваши деньги на его айфон. Он назначает место, время встречи. Что же происходит дальше? Вы приходите, предвкушая новую покупку, но вместо этого тот самый продавец, возможно с другими «продавцами» нападают на вас, забирая все деньги.

Или может случиться другая ситуация. Вы на месте проверяете айфон, убеждаетесь, что с ним всё в порядке, работает, но в какой-то момент продавец незаметно для вас меняет настоящий айфон на подделку или муляж. Ловкость рук и никакой магии.



Купите настоящий айфон в проверенных магазинах, это намного лучше и благоприятнее, чем быть обманутым и остаться ни с чем. Не ведитесь на низкую цену и будьте бдительны!

  • Просмотров: 1068

Мобильные новинки