Меню
Новинки мобильных устройств
Китай опять отказался от зарубежных поставщиков

Китай опять отказался от зарубежных поставщиков

  • Опубликовано: 4-03-2015, 14:44
Китайское руководство ликвидировало продукцию нескольких крупных глобальных научно-технических фирм из одобренных списков муниципальных закупок, в том числе и Apple, Cisco, Intel. Вместо продуктов данных компаний, станут использоваться продукты местного изготовления. Одними из факторов стали риск кибер-шпионажа и огораживание местных изготовителей от конкурентной борьбе. Всего под запрет попала продукция около тридцати процентов зарубежных фирм, хотя перечень продуктов существенно расширился в последнее время — практически до пяти тысяч названий, правда, огромную часть из них составляют приборы российского изготовления.

Китай опять отказался от зарубежных поставщиков


В данном случае китайское руководство категорически отказалось от закупок электронных гаджетов фирмы Apple, Intel и ряда других крупных зарубежных изготовителей. Полностью исключена из списка продукция фирмы Cisco — согласно состоянию на 2012 год в списке находились около шестидесяти наименований. Фирмы не оглашают размеров государственных заказов, но местный технологический рынок, за счет собственных огромных объемов, считается одним из самых важных для большого количества зарубежных изготовителей — как раньше было сообщено, данный рынок в первый раз стал основным для продукции iPhone. Гаджеты купленные в предыдущие муниципальные закупки предлагается выкинуть или продать на лом черных металлов здесь.

На данный момент из множества выделяют две версии причин ликвидации китайским руководством ведущих зарубежных фирм из своих списков:

  1. первая причина: речь о исключении способности кибершпионажа заинтересованными лицами;
  2. вторая причина заключается в максимальном желании проявить определенные преференции районному производству. В счет 1-ой версии говорит то, что численность зарубежного программного обеспечения, нацеленного на обеспечение сохранности, сократилось наиболее чем в 2 раза;


Данный инцидент не первый в своем роде - в связи с повышением напряженности между Китаем и США ранее были убраны из списков большое количество зарубежных фирм соответственно. Постепенно в Китае идут к отказу от продукции зарубежного изготовления с намерением полностью перейти на собственный рынок.

  • Просмотров: 1918

Мобильные новинки