Меню

iPhone 6 или второй месяц на рынке.

  • Опубликовано: 21-07-2015, 10:21
Совсем недавно в России начались продажи новинки от Apple – iPhone 6. Это новое поколение смартфонов, которое в очередной раз призвано «взорвать» рынок. Понятно, что все описания в Сети и заверения маркетологов Apple не будут стоить ломаного гроша, если обещанные функции и изменения в новом iPhone не будут реализованы. Поэтому и создаются обзоры, в которых даётся более-менее объективная оценка относительно анализируемой модели.

iPhone 6 или второй месяц на рынке.


Человек, который привык к громоздким устройствам типа Samsung Galaxy S5 или HTC One M8, новый iPhone покажется не таким уж и громоздким. У него тонкий корпус (толщиной порядка 6,9 мм), а скругленные углы смартфона способствуют тому, что он удобно лежит в руке и при этом не кажется миниатюрным, если сравнивать с вышеперечисленными устройствами. Что касается материалов корпуса, из которых изготовлен смартфон, то это всегда отличало Apple от других производителей – беря в руку iPhone 6, сразу ощущается, что он сделан из дорогих и качественных материалов. Корпус сделан из алюминия, переднее стекло имеет небольшое закругление, а сам экран имеет олеофобное покрытие.

iPhone 6 или второй месяц на рынке.

iPhone 6 или второй месяц на рынке.


На все кнопки приятно нажимать, никакого дискомфорта такие нажатия не вызывают, даже нажатие на переехавшую на правую боковую панель кнопку «Питание». Пользователи прошлых поколений смартфона сначала пребывают в некотором замешательстве из-за переехавшей кнопки, ведь раньше она располагалась на верхнем торце аппарата. Но со временем приходится признавать должное: новое расположение кнопки более выгодно, ведь из-за увеличившихся размеров смартфона, до верхнего торца не всегда можно дотянуться. На своих местах остались кнопки переведения телефон в вибро-режим и центральная кнопка с функцией Touch ID.

iPhone 6 или второй месяц на рынке.


Одним из основных нововведений iPhone 6 стал совершенно новый экран. Его характеристики: 4,7 дюйма, разрешение 1334 на 750 пикселей, плотность 326 dpi. Характеристики при этом не столь и важны, важно, что картинка на экране воспринимается просто «на ура». Широкий диапазон угол обзора, чёткое изображение, отличные шрифты – всё это не искажает картинку при наклоне телефона, не меняет её цвет, она отлично воспринимается в любом положении. Но в данном случае не обошлось без ложки дёгтя: картинки смотрятся отлично только в стандартных приложениях, если запустить Instagram, то картинка сразу становится размытой, шрифты теряют в стабильности, чёткость снижается. Проблема довольно очевидна: ещё не все разработчики адаптировали собственные приложения под новый экран iPhone 6.


iPhone 6 или второй месяц на рынке.


iPhone 6 или второй месяц на рынке.


iPhone 6 или второй месяц на рынке.


Размеры экрана увеличились, а это означает, несколько важных вещей:

1) Текст на виртуальной клавиатуре стало вводить удобнее, ведь новые размеры экрана позволили увеличить и размеры самой клавиатуры;

2) Работа в браузере стала комфортней, на веб-страницах в Safari теперь помещается больше информации;

3) Приятнее стало смотреть видео на смартфоне, особенно это касается роликов на YouTube и скаченного видеоконтента;

4) Книги также стало читать гораздо удобнее, любители почитать книжку в метро новый экран обязательно оценят.



На смартфоне установлена новая операционная система – iOS8. Так вот работа в ней не вызывает особенных нареканий. Анимация не скачет, списки пролистываются моментально, без рывков, приложения запускаются очень быстро. Всё, что можно было ожидать от нового технического современного устройства в этом плане, здесь имеется.

iPhone 6 или второй месяц на рынке.


iPhone 6 или второй месяц на рынке.


Чехлы

Кончечно вместе с телефоном, появились и разнообразные чехлы для iPhone 6 и iPhone 6 plus: пластиковые и силиконовые чехлы, аллюминевые, кожаные и чехлы со стразами. Кожаные чехлы, выполненны в различных цветах и фактурах кожи, по форме очень популярны флип и чехол книжка. Купить чехлы можно как в России, Белоруссии и на Украине, например ссылочка: купить чехол iPhone 6 Plus в Киеве.

Камера

А что же насчёт съёмки камерой? Разрешение у основной камеры iPhone 6 не меняется уже несколько поколений, поэтому здесь такое же, как и было ещё у iPhone 4S – 8 мегапикселей. Но на практике оказывается, что дело не в заоблачных цифрах разрешения, а в качестве картинки. С этим проблем в данном случае вообще нет. Снимает камера отлично. Фокусировка камеры происходит быстро, сама она запускается моментально. Подобное можно сказать и про фронтальную камеру, где добавили некоторые нововведения. К примеру, появился режим таймера (перенос времени съёмки на 3 или 10 секунд), а также режим нескольких кадров подряд (один за другим). Видеосъёмку камерой можно осуществлять теперь даже на скорости 240 кадров в секунду.


Несколько полезных новшеств:

- Звук не стал хуже, а даже наоборот, он стал чище, объёмнее, хотя стерео-динамики на телефоне по-прежнему отсутствуют;

- Смартфон стал заряжаться заметнее быстрее, хотя батарея осталась такая же, видимо, поработали над её ёмкостью;

- Поддержка стандарта Wi-Fi вплоть до последнего поколения 802.11 ac;

- Процессор A8, имеющий в основе 64-битную архитектуру, а также дополнительный M8 – со-процессор, который отвечает за трекинг показателей здоровья.


Да, цена смартфона несколько выше, чем у конкурентов, но это, безусловно, не помешает многим приобрести новую модель iPhone, потому что относительно этого устройства плюсы явно перебьют минусы.

  • Просмотров: 3071

Мобильные новинки