Меню

Специалисты iFixit разобрали смартфон iPhone 6 Plus

  • Опубликовано: 19-09-2014, 22:53
Сегодня в некоторых странах мира начались официальные продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Первыми обладателями новинок стали жители и гости Австралии, среди которых оказались и специалисты iFixit, занимающиеся разборкой новой электроники с целью оценки качества сборки и показателя ремонтопригодности.

По итогам демонтажа фаблета iPhone 6 Plus эксперты подтвердили использование аккумулятора ёмкостью 2915 мА·ч (11,1 Вт·ч, напряжение 3,82 вольта), что почти в два раза больше, чем у iPhone 5c (1510 мА·ч), и немного превосходит показатель флагмана Samsung Galaxy S5 (2800 мА·ч). У iPhone 6 ёмкость батареи равна 1810 мА·ч.

Специалисты iFixit разобрали смартфон iPhone 6 Plus

«Под капотом» самого большого телефона под маркой Apple находится всего 1 Гбайт оперативной памяти, тогда как конкуренты на базе Android давно перешли на 2 и 3 Гбайт ОЗУ. «Яблочная »новинка, как и предшественники, использует модем 4G LTE производства Qualcomm.

Модуль Wi-Fi произведён Murata. Компания Broadcom поставляет для Apple контроллеры сенсорного экрана. Кроме того, внутри iPhone 6 Plus обнаружены микросхемы от чипмейкеров Skyworks Solutions, Avago Technologies и TriQuint.

Специалисты iFixit разобрали смартфон iPhone 6 Plus

В новое поколение смартфонов Apple добавила модули связи малого радиуса действия NFC для работы с новой платёжной системой Apple Pay. Чип NFC в данном случае является разработкой NXP Semiconductors. Эта же фирма поставляет новый сопроцессор M8, призванный следить за физической активностью пользователей с минимальной нагрузкой на аккумулятор.

Специалисты iFixit разобрали смартфон iPhone 6 Plus

В iPhone 6 Plus, который разобрали специалисты iFixit, имеет однокристальную систему Appel A8 с индексом F8164A3PM. Флеш-память создана компанией SK Hynix. Показатель ремонтопригодности iPhone 6 Plus равен 7 баллам из 10.
Источник информации: 3dnews.ru
  • Просмотров: 1568

Мобильные новинки