Меню
Новинки мобильных устройств
Google представила планшетную версию 3D-платформы Project Tango на базе Tegra K1

Google представила планшетную версию 3D-платформы Project Tango на базе Tegra K1

  • Опубликовано: 6-06-2014, 20:07
В феврале Google представила новаторский экспериментальный смартфон Project Tango с системой 3D-моделирования пространства. Цель проекта — дать смартфонам возможность оценивать и понимать окружающую обстановку и движения так, как это делает человек. Решение способно формировать подробную трёхмерную карту пространства и обновлять её в режиме реального времени. Аппарат оснащён широкоугольными камерами, датчиком глубины, а также двумя процессорами изображений Movidius Myriad 1 для обработки данных с массива камер.

Google представила планшетную версию 3D-платформы Project Tango на базе Tegra K1

Но Google не остановилась на экспериментальном смартфоне и представила планшетную платформу разработчика Project Tango на базе процессора NVIDIA Tegra K1, которая призвана сделать машинное зрение более распространённым и доступным.

Как и в случае со смартфоном, планшетная версия Project Tango включает в себя оптимизированные для машинного зрения камеры, продвинутые алгоритмы совместной работы различных датчиков, средства оценки глубины. Важным новшеством стало использование мощного чипа NVIDIA Tegra K1. В результате аппарат может быстро переносить внутренние пространства в трёхмерное измерение. Это позволяет создавать приложения, в которых, например, сочетаются реальные и виртуальные объекты.

Разработчики игр могут использовать платформу для переноса виртуального поля битвы в гостиную или создания масштабных окружений на основе виртуальной и дополненной реальности. Занимающиеся недвижимостью компании и музеи могут создавать интерактивные туры на 360 градусов. Дизайнеры интерьеров — просканировать дом клиента для тестирования различных идей вроде перемещения стен или размещения мебели. Розничные сети могут направлять покупателей к определённым продуктам или полкам в магазине. Разумеется, машинное зрение может активно использоваться в робототехнике.

Google представила планшетную версию 3D-платформы Project Tango на базе Tegra K1

Все эти приложения отлично подходят для высокопараллельных расчётов общего назначения с помощью GPU. Поэтому как нельзя кстати приходится графическая архитектора NVIDIA Kepler в чипе Tegra K1, которая уже используется в ПК, рабочих станциях и суперкомпьютерах. GPU включает 192 программируемых потоковых процессора — по мнению NVIDIA, это самая совершенная мобильная графика на рынке.

Платформа разработчика Project Tango на базе процессора NVIDIA Tegra K1 позволяет сделать технологию 3D-построения пространства доступной почти для каждого заинтересованного разработчика. Google также отмечает, что устройство серьёзно повышает качество машинного зрения, сочетая при этом портативность и невысокое энергопотребление.



Планшет Project Tango помимо процессора NVIDIA Tegra K1 оснащается 7-дюймовым экраном, 4 Гбайт ОЗУ, 128 Гбайт встроенной флеш-памяти, камерой оценки движений, встроенным датчиком глубины, поддержкой Wi-Fi, Bluetooth LE и сетей 4G LTE. Работает аппарат под управлением Google Android 4.4. Устройство будет доступно для покупки позже в этом году по цене $1024. На сайте Google можно зарегистрироваться, чтобы одним из первых узнать о начале продаж.
Источник информации: 3dnews.ru
  • Просмотров: 941

Мобильные новинки