Меню

Представлен смартфон Sharp Aquos Xx 302Sh

  • Опубликовано: 9-04-2014, 14:23
Флагман компании Sharp, модель с достаточно непростым наименованием Aquos Xx 302Sh сумела воплотить в себе как передовые аппаратные решения, так и действительно впечатляющие для устройства подобного класса габаритные размеры. Но прежде всего, стоит упомянуть о главном достоинстве смартфона — его дисплее. Тут Sharp пошла по беспроигрышной и уже обкатанной дорожке и установила в аппарат фирменную матрицу, построенную по IGZO-технологии. Физический размер дисплея составил 5,2 дюйма, а его разрешающая способность равняется 1080*1920 точек. Маркетологи японской фирмы акцентируют внимание в промо-ролике Sharp Aquos Xx 302Sh на том, что 80,5% поверхности смартфона занимает его дисплей.

Представлен смартфон Sharp Aquos Xx 302Sh

Не разочаровывают и параметры, отвечающие за производительность топовой модели от Sharp. «Сердцем» мобильного устройства стал четырёхъядерный процессор Snapdragon 800, а поддерживать его работу будут 2 Гбайт оперативной памяти. Встроенная память смартфона составляет 32 Гбайт, но её без труда можно увеличить при помощи карт формата microSD.

Что касается автономности «японского монстра», то здесь картину дополняет вполне достойный по ёмкости аккумулятор на 2600 м·Ач. Но самое главное, что все перечисленные характеристики смогли уместиться в корпусе с размерами 132*70*9,9 мм, что уже само по себе даёт дополнительные очки флагману японской фирмы в гонке технологий на рынке мобильных устройств. Для наглядного сравнения, 5-дюймовые смартфоны основных лидеров в индустрии имеют следующие габаритные параметры:

HTC One (M8) — 146,36*70,6*9,35 мм;
Sony Xperia Z1 — 144,4*73,9*8,5 мм;
Samsung Galaxy S4 — 137*70*8 мм;
LG Nexus 5 — 138*69*9 мм.

Как видно из представленных сведений, проигрывает Sharp конкурентам лишь по толщине своей продукции, что с лихвой компенсируется наличием IGZO-панели, а также соответствием классу защиты IP57. Это означает, что корпус смартфона не допустит повреждения аппаратной начинки вследствие попадания пыли и защитит от временного погружения в воду.
Представлен смартфон Sharp Aquos Xx 302Sh


Представлен смартфон Sharp Aquos Xx 302Sh

Кроме превосходной по качеству картинки в совокупности с высокой энергоэффективностью матрицы, «фишкой» Sharp Aquos Xx 302Sh стала и тыльная камера. Здесь производитель решил не экономить на комплектующих, поэтому разрешение 16,3 Мп дополнится диафрагмой f/1,9 и чрезвычайно быстрым срабатыванием автофокусировки (разработчики называют цифру, равную 0,5 с). Также обладателю устройства станет доступным и панорамный фокус. Не подкачала и фронтальная камера, 12-Мп разрешение которой выглядит весьма и весьма убедительно.

Представлен смартфон Sharp Aquos Xx 302Sh


Представлен смартфон Sharp Aquos Xx 302Sh

Ну а теперь стоит огорчить всех поклонников флагманских моделей устройств, особенно если такие гаджеты являются достаточно редкими гостями на просторах стран СНГ: Sharp Aquos Xx 302Sh доступен лишь на внутреннем рынке Страны восходящего солнца и пока что отсутствует какая-либо достоверная информация о его появлении на европейском континенте. Что касается стоимости, то она вполне соответствует уровню и позиционированию смартфона и составляет $670.
Источник информации: 3dnews.ru
  • Просмотров: 1388

Мобильные новинки