Меню

Archos представила фаблет Xenon 64

  • Опубликовано: 13-03-2014, 15:45
Когда речь заходит о смартфонах с расположенными на тыльной стороне кнопками, обычно сразу вспоминается модель G2 от компании LG. Но на этот раз речь пойдёт о фирме Archos — французском производителе бытовой электроники, решившем также оставить свой след в списке мобильных устройств с нестандартным расположением клавиш. Представленный фаблет Archos 64 Xenon сочетает в себе не только непривычный вариант расположения кнопок на обратной стороне корпуса, но и обладает вполне современными характеристиками для устройства своего ценового сегмента.

Archos представила фаблет Xenon 64

Archos 64 Xenon оснащается 6,4-дюймовым дисплеем с IPS-матрицей и разрешением 1280*720 пикселей. Аппаратная начинка устройства сочетает в себе четырёхъядерный процессорный чип MediaTek MT6582 с частотой 1,3 ГГц, а компанию ему составляет 1 Гбайт оперативной памяти. За длительность автономной работы фаблета несёт ответственность аккумуляторная батарея ёмкостью 2800 мА·ч. Внушительный по своим размерам аппарат получил 8-Мп тыльную камеру, а также фронтальную камеру с разрешением 2 Мп. Производитель обещает, что на одном заряде фирменное устройство от Archos сможет проработать почти сутки, что не только выглядит, но и даже звучит не слишком уж обнадёживающе.

Archos представила фаблет Xenon 64

Возвращаясь к главному отличию представленного фаблета — кнопкам регулирования громкости звука и кнопки Power, то их реализация оставляет достаточно двоякое впечатление. С одной стороны, кнопка включения-выключения расположена на оптимальном расстоянии для нажатия большим пальцем (если держать фаблет в левой руке), хотя и не требует к себе слишком частого и пристального внимания. С другой же стороны, чтобы прибавить или убрать громкость, придётся выгибать руку и указательный палец не в самое естественное для него положение. С учётом крупных габаритов устройства из-за 6,4-дюймового дисплея, управление регулятором громкости реализовано, по мнению людей, успевших подержать в руках Archos 64 Xenon, не самым лучшим образом.

Archos представила фаблет Xenon 64

К числу недостатков можно отнести и урезанный объем встроенной памяти в единственном варианте, который составляет всего 4 Гбайт. По нынешним временам данная характеристика выглядит скромно. Но тут на помощь приходит карта формата microSD, но тем не менее, встроенной памяти много никогда не бывает.

Archos представила фаблет Xenon 64

Стоит отметить, что Archos 64 Xenon поддерживает одновременную работу двух SIM-карт, что является на сегодня крайне необходимой опцией для многих покупателей. Запуск устройства намечен на апрель этого года, а стоимость анонсированного фаблета от Archos составит $275.
Источник информации: 3dnews.ru
  • Просмотров: 1315

Мобильные новинки