Меню

Представлена платформа Snapdragon 602A

  • Опубликовано: 6-01-2014, 20:04
Компания Qualcomm представила новую однокристальную платформу Snapdragon 602A. На сей раз новая SoC предназначена не для использования в мобильных устройствах. Её цель — информационно-развлекательные платформы в автомобилях. Процессор соответствует автомобильным стандартам AEC-Q100, а также соответствует всем специфическим стандартам, принятым для в этой отрасли для такого рода продукции (температура, надёжность, долговечность).

Представлена платформа Snapdragon 602A

В новую платформу уже интегрирован сотовый модем Qualcomm Gobi 9x15 (3G/4G), а также Qualcomm VIVE QCA6574 и адаптеры 802.11ac Wi-Fi и Bluetooth LE 4.0. Что же касается основной части, то Snapdragon 602A располагает четырьмя процессорными ядрами Krait и GPU Adreno 320. Частота не указана. Наиболее вероятно, что она ниже, нежели у мобильной версии (1,9 ГГц).

Также в активе новинки сигнальный процессор Hexagon DSP, навигационный процессор GNSS и остальные возможности, присущие мобильному аналогу новинки. Отличает же новую SoC расширенная функциональность, вытекающая из его позиционирования. Snapdragon 602A поддерживает системы распознавания лиц, жестов и голоса, способен работать с несколькими дисплеями HD и камерами, а также позволяет пассажирам задних сидений играть в 3D-игры без влияния на основную функциональность системы. К слову, список поддерживаемых операционных систем включает в себя Android и QNX CAR.
Источник информации: ixbt.com
  • Просмотров: 768

Мобильные новинки