Меню
Новинки мобильных устройств
Превосходство процессоров AMD Kaveri над Richland составит 20-30%

Превосходство процессоров AMD Kaveri над Richland составит 20-30%

  • Опубликовано: 24-11-2013, 20:13
Около двух недель тому назад AMD рассказала о гибридных процессорах Kaveri, которые станут единственными новыми решениями для настольных компьютеров, запланированными компанией на следующий год. Как было объявлено, эти чипы, производимые по техпроцессу с 28-нм нормами, будут обладать двумя или четырьмя вычислительными ядрами с микроархитектурой Steamroller и новым графическим ядром класса GCN с числом потоковых процессоров, достигающим 512. Появившиеся же новые подробности раскрывают оценку AMD, касающуюся уровня быстродействия Kaveri. Согласно появившемуся в открытом доступе слайду из технической презентации новинки, по сравнению с актуальными гибридными процессорами Richland производитель ожидает 20-процентного улучшения вычислительной производительности и 30-процентного прироста в скорости работы графического ядра.

Превосходство процессоров AMD Kaveri над Richland составит 20-30%

Хотя показатели прироста быстродействия кажутся достаточно внушительными, следует понимать, что гибридные процессоры AMD останутся решениями для настольных компьютеров младшего и среднего уровней и для ноутбуков. Текущее поколение APU Richland способно конкурировать лишь с двухъядерными предложениями конкурента, принадлежащими к серии Core i3. Очевидно, что выход Kaveri ничего принципиально не изменит. Можно лишь только рассчитывать на то, что будущие APU компании AMD благодаря достаточно мощному интегрированному графическому ядру смогут служить основой недорогих игровых систем начального уровня и будут способны отображать современные игры в FullHD-разрешении. Вполне вероятно, 512 потоковых ядер Kaveri смогут обеспечить уровень производительности Radeon HD 7750, а это – достаточно неплохой по современным меркам видеоускоритель. Косвенным подтверждением этому может служить тот факт, что старшие варианты интегрированной графики Kaveri будут отнесены к семейству Radeon R7. Кроме того, не следует забывать, что процессоры Kaveri смогут работать с программным интерфейсом Mantle, который обещает ускорить исполнение оптимизированных игр на ПК.

Превосходство процессоров AMD Kaveri над Richland составит 20-30%

Также, в будущих гибридных процессорах Kaveri появится усовершенствованная версия технологии Dual Graphics, которая позволит «спаривать» встроенное графическое ядро с видеокартами с архитектурой GCN.

Будущая платформа для процессоров Kaveri, в десктопных вариантах воплощённая платами с набором логики A88X Bolton FCH и процессорным разъёмом Socket FM2+, предложит поддержку графической шины PCI Express x16 3.0, а также будет иметь выделенный интерфейс для SSD с шиной PCIe.
Анонс Kaveri состоится 14 января. Старшей версией для настольных систем станет четырёхъядерный процессор AMD A10-7850K с тактовой частотой 3,7 ГГц, 4-мегабайтным кэшем второго уровня и графическим ядром Radeon R7 с 512 шейдерами, работающим на частоте 720 МГц.
Источник информации: 3dnews.ru
  • Просмотров: 1045

Мобильные новинки