Меню

Специалисты iFixit разобрали планшет iPad mini

  • Опубликовано: 13-11-2013, 18:28
На следующий день после официального выпуска нового iPad mini второго поколения и появления его в продаже ребята из iFixit уже держали новинку в руках с одной целью - разобрать.

Эксперты iFixit подтвердили наличие у новинки приличного аккумулятора емкостью 24,3 Вт*ч, тогда как у его предшественника была использована батарея с 16,3 Вт*ч. Естественно, за счет увеличения емкости разработчики увеличили и общую производительность планшета, не ущемляя при этом время автономной работы, которое составляет 10 часов.

Специалисты iFixit разобрали планшет iPad mini

Из технической базы девайса можно отметить процессор Apple A7 (аналогичный чип работает и в iPhone 5s).

Модуль оперативки Elpida на гиг расположен на материнской плате нового iPad mini, там же разработчики расположили микросхему флеш-памяти Toshiba с 16 гигами и сопроцессор Apple M7 от компании NXP.

Специалисты iFixit разобрали планшет iPad mini

Общей оценкой ремонтопригодности аппарата стала обыкновенная двойка. Специалисты из iFixit заявили, что именно эта оценка является адекватной для устройства с дисплеем высокого разрешения.

Одним из немногочисленных плюсов в процессе разборки аппарата iPad mini стала возможность быстрой и легкой смены панели и ЖК-экрана по отдельности. Также просто сменяется и аккумулятор, который по каким то причинам не был припаян ни к плате, ни к другим компонентам.

Специалисты iFixit разобрали планшет iPad mini

Главными минусами при работе с устройством стало наличие огромного количества клея на всех комплектующих и скрытые винты, существенно осложняющие работу с аппаратом - отсоединить внутреннюю запчасть действительно трудное и кропотливое дело.

На российском рынке iPad mini с дисплеем Retina будет доступен уже на этой неделе, представлен обновленный планшет будет в двух цветах, серебристом и сером. Стоимость будет колебаться в зависимости от комплектации. Так, модель с дисплеем Retina с поддержкой Wi-Fi будет предложена за 15 990 рублей, устройство с 16 гигами флэш памяти обойдется покупателю в 19 990, а за дополнительные 16 гигов (если есть желание иметь 32 ГБ) придется выложить 23 990. Самой дорогой моделью станет аппарат со 128 гигами- 27 990.

Несколько отличается стоимость модификации с Wi-Fi + Cellular. Так, 16 гигов - 20 990 рублей, 32 гига - 24 990, 64 гига - 28 990, 128 гигов - 32 990.

  • Просмотров: 2111

Мобильные новинки