Меню

Представлен смартфон LG G Flex

  • Опубликовано: 28-10-2013, 09:21
Компания LG представила свой новый оригинальный смартфон. Модель G Flex, позиционирующаяся как первый смартфон, изогнутый таким образом, что следует форме лица. К слову, сам пользовательский интерфейс UX доработан специально, учитывая новую форму.

Представлен смартфон LG G Flex

Сама конструкция новинки разработана таким образом, что вертикальный изгиб существенно сокращает расстояние между ртом и микрофоном тогда, когда устройство приложено к уху пользователя. Производители утверждают, что это позволило улучшить качество звука, повысив уровень полезного сигнала сразу на 3 дБ, в сравнении с уровнем, получаемым при использовании обыкновенного мобильного устройства. Также, плюсом изогнутой формы G Flex стало и то, что устройство очень удобно лежит как в кармане, так и в руке.

Представлен смартфон LG G Flex

Другой изюминкой аппарата стал такой орган управления как Rear Key, расположенный на обратной стороне корпуса. К слову, аналогичная функция есть и у модели LG G2.

Представлен смартфон LG G Flex

Изогнутый смартфон получил и необычный дисплей, разработанный специалистами LG Display и LG Chem. Экран, выполненный по технологии Plastic OLED (POLED), получил пластиковую основу, отвечающую за изогнутую форму и удивительную прочность. Также панель получила Real RGB с субпикселями трех основных цветов.

Представлен смартфон LG G Flex

В фирменной специально доработанной UX- оболочке выделяются сразу несколько функций - QTheater, отвечающая за быстрый доступ к изображениям и видеозаписям, а также YouTube через экран блокировки; Dual Window, которая делит экран на пару окон; Swing Lockscreen, изменяющая картинки на экране блокировки в зависимости от положения устройства; Face Detection Indicator, функция, подсвечивающая светодиод на органе управления Rear Key зеленым цветом, подтверждая распознавание лица и фокусировку. Последняя из приятных и удобных функций, Camera Timer, заставляет мигать тот же зеленый светодиод, но уже красным цветом, для того, чтобы показать обратный отсчет при съемке с таймером отсрочки.

На южнокорейском рынке новинка появится уже в ноябре 2013 года, а вот когда устройство можно будет увидеть на прилавках магазинов других регионов не известно.

К слову, жители Южной Корее получат G Flex с такой начинкой:

Чипсет — Qualcomm Snapdragon 800 (MSM 8974, частота CPU с четырьмя ядрам составляет 2,26 ГГц, GPU Adreno 330 — 450 МГц);
Дисплей — с диагональю шесть дюймов и разрешением 1280 x 720 пикселей;
Память — 2 гига LP DDR3 и 32 гига eMMС;
Камеры — 13,0 и 2,1 Мп соответственно;
Батарея — 3 500 мА-ч, несъемная;
ОС — Android Jelly Bean 4.2.2;
Сети — LTE-A, LTE, HSPA+, GSM;
Интерфейсы — BT 4.0, USB, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, NFC;
Цвет — серебристый титан;
Прочее — поддержка T-DMB и воспроизведения звука в формате 24 бита/192 кГц;
Габариты — 160,5x81,6x7,9–8,7 мм;
Масса — 177 г.

  • Просмотров: 1522

Мобильные новинки