Меню

Intel выпустит дешёвые процессоры Bay Trail

  • Опубликовано: 16-10-2013, 08:30
Произведенные в начале сентября сего года Atom процессоры, которые относятся к Bay Trail-линейке, не торопятся вписаться в огромное разнообразие различной продукции. Поэтому для усиления и закрепления своих позиций, Intel приняли решение запустить выпуск бюджетных модификаций данной системы на чипе. Ожидается, что уже во втором квартале 2014 года, будет произведена вариация Bay Trail чипов, по цене $15-$20. На данный же момент процессоры этой линейки берут начало своих цен с $32 до $37, но Intel охотно предоставляет скидку в размере десяти процентов, на оптовые покупки данных устройств.

Intel выпустит дешёвые процессоры Bay Trail

Первые планшеты, которые будут функционировать на Bay Trail, смогут работать под управлением Windows 8.1., ценовой уровень сих устройств будет брать свое начало с $300. Подобные аппараты уже анонсированы следующими производителями: Toshiba, Dell, Asustek Computer, а также Hewlett-Packard. Наряду с этим Intel отчаянно надеется на ближайший выпуск планшетов базированных на собственной платформе, работающих на Android. Такой вариант устройств, должен будет стоить куда дешевле, в ценовом варианте стоимость будет примерно - $150. Но не взирая на это, о огромной популярности семейства Bay Trail, которую должны обеспечить большое число китайских производителей, пока нет речи.

На протяжении ноября, до старта рождественских распродаж, магазины пополнятся максимум десятком планшетов на Bay Trail-базе. Но со слов Брайана Кржанича (исполнительный директор Intel), во время подытоживания третьего квартала было отмечено его позитивное обещание касаемо того, что партнеры-производители подготовили к выпуску около полусотни аппаратов на Bay Trail, ровная половина которых будет представлена как «2 в 1» в виде гибрида ноутбука и планшета.

Впрочем, составить достойную конкуренцию чипам Qualcomm, Mediatek и Nvidia предел стоимости которых колеблется с $15-$20 чипы Bay Trail – не смогут. Это и послужило основанием действий компании Intel укреплять собственные позиции путем выпуска бюджетных вариантов собственной системы на чипе. Компания намеревается охватить значительную долю рынка мобильных процессоров, и при надобности пожертвует долей рынка – Haswell, которая скорее всего от подобной «каннибализации» существенно пострадает.

Напоминаем, что Intel агрессивно настроены на развитие Atom-линейки предположительно в 2014/2015 гг. Так, следуя за производством бюджетных Bay Trail в 3 квартале следующего года, придут их последователи в виде 14-нм Cherry Trail, а на рубеже 2014-2015 гг, следует ожидать выход и Willow Trail системы.

  • Просмотров: 1026

Мобильные новинки