Меню

«Умные часы» Qualcomm Toq не попадут на рынок

  • Опубликовано: 17-09-2013, 20:43
Рынок «умных часов» интригует своей непонятностью. Аналитический апрельский прогноз ABI Research заключался в следующем: к концу текущего года насчитывается около 1,2 млрд. проданных устройств. Далее сеть пополнилась слухом, о том что подобное устройство от Apple можно не ждать в этом году. Потом рынок пополнился первой ласточкой новейших «умных часов» - SmartWatch 2 от компании Sony. А совсем недавно на арену вышло два интересных игрока - Galaxy Gear (производитель Samsung) и Qualcomm Toq.

«Умные часы» Qualcomm Toq не попадут на рынок

Поначалу бытовало мнение среди аналитиков, относительно того, что основная цель Galaxy Gear - показать потребителям, что Apple отстает на шаг от Samsung. Но сегодняшний анонс второго поколения часов Galaxy Gear, опровергает сие мнение вплоть да наоборот.

Уже теперь стало известно, что Toq от Qualcomm, являются лишь прототипом и демонстрацией различных функций и технологий. Например – Mirasol-дисплей, и интересная беспроводная возможность подзарядки устройства, название которой - WiPower LE Qualcomm. Получается, что компания ограничится на этом и не будет осуществлять выпуск данных часов.

Касаемо других участников и их обещаний о выпуске подобных устройств (Microsoft, Google, LG и Apple) можно расценивать пока что, лишь как обещания, по крайней мере, в этом году.

  • Просмотров: 844

Мобильные новинки