Меню

Смартфон Ubuntu Edge представлен официально

  • Опубликовано: 23-07-2013, 07:30
Всего несколько часов назад компания Canonical представила устройство, над которым сейчас работает. Представитель компании уверен - смартфон Ubuntu Edge привнесет не одно инновационное решение во всю индустрию мобильных устройств. И единственной загвоздкой компании в создании своего суперсмартфона является недостаточное финансирование, ведь на полное изготовление и массовый выпуск устройства Canonical потребуется более 32 миллионов долларов. Риторический вопрос «где взять денег?» перед компанией практически не стоит, она считает, что сможет собрать нужную сумму у энтузиастов, загоревшихся идеей создания подобного смартфона.

Смартфон Ubuntu Edge представлен официально

Именно для того, чтобы все желающие смогли узнать подробности такого амбициозного плана, Canonical открыла на инвестиционной площадке Indiegogo данный проект.

Смартфон Ubuntu Edge представлен официально


Смартфон Ubuntu Edge представлен официально

Вот что говорят проектировщики самого суперсмартфона: «Первой отличительной чертой Ubuntu Edge станет команда разработчиков, ведь над ним будет трудиться не одна определенная компания, а целый штат самых талантливых энтузиастов по всему миру. Нам важно сплотить людей, создать такой важный командный дух! Кроме того, площадка IndieGogo создана и для другой цели- собрать необходимые средства для осуществления нашего плана. Сразу хочется отметить, что абсолютно все поступившие средства будут пущены на производство и последующую доставку аппарата для тех людей, кто все же решиться внести свой вклад в его строительство. Все те, кто вложат в данный проект хотя бы 600 долларов, получат свой экземпляр сразу же после его релиза».

Смартфон Ubuntu Edge представлен официально

Хочется верить, что вклады решившихся энтузиастов действительно пойдут на производство смартфона, а не на зарплату работникам самой компании.

Технические характеристики Ubuntu Edge выглядят следующим образом:

Поддержка двух операционных систем: Ubuntu и Android;
Полная синхронизация с десктопной версией Ubuntu при установке устройства в специальную док станцию;
Быстрый и мощный многоядерный процессор и как минимум 4 Гб оперативной памяти;
128 Гб постоянной памяти для различного контента;
4,5-дюймовый дисплей с разрешением 1280x720 и сапфировым стеклом сверху;
Цельнометаллический корпус;
Высокочувствительные камеры для удобной съемки даже во время плохого освещения: 8-мегапиксельная тыльная и 2-мегапиксельная фронтальная;
Поддержка самых высокоскоростных стандартов беспроводной связи, включая двухдиапазонную LTE, двухдиапазонный 802.11n Wi-Fi, Bluetooth 4, NFC;
Возможность подключения к HDTV и мониторам через порт MHL, а также наличие 3,5 мм аудиоджека;
GPS, акселерометр, гироскоп, датчик приближения, компас, барометр;
Стереодинамики с кристально чистым HD-звуком, два микрофона и активная система шумоподавления;
Кремний-анодная Li-Ion батарея;
Размеры — 64 x 9 x 124 мм.

Промо-видео Ubuntu Edge



Информация о программной начинке Ubuntu Edge



Если инвестиционная компания пройдет успешно, устройство появится на рынке в мае 2014 года. К слову, всего за пару часов с момента анонса и к моменту написания этих строк проект Ubuntu Edge уже собрал более полумиллиона долларов!

  • Просмотров: 1274

Новости по темеПохожие новости


Мобильные новинки