Меню
Новинки мобильных устройств
Canonical регистрирует имя Ubuntu Edge для своего смартфона

Canonical регистрирует имя Ubuntu Edge для своего смартфона

  • Опубликовано: 20-07-2013, 12:31
Не секрет, что на сегодняшний день абсолютными лидерами на рынке операционных систем для мобильных устройств являются всего две ведущие ОС - iOS и Android. А вот Windows Phone, несмотря на ее активное продвижение компанией-производителем, не смогла стать действительно культовой ОС. Кроме того, сейчас появились такие новички как Firefox OS и Ubuntu Touch. Хотя Линукс все же новичком назвать можно с огромной натяжкой- компания Canonical еще в январе 2013 года представила свое творение как мобильную платформу, однако данный релиз остался практически незамеченным. Естественно, производители не сидят на месте и ищут способы более успешного продвижения своей продукции, хотя пока их усилия себя не оправдали.

Canonical регистрирует имя Ubuntu Edge для своего смартфона

Сейчас та же Canonical подала официальную заявку на регистрацию Ubuntu Edge как торговой марки. Скорее всего компания не будет сильно заморачиваться и даст аналогичное название своему «убунтофону», релиз которого запланирован на октябрь текущего года.

А вот Firefox OS, несмотря на относительную молодость (ее релиз состоялся в январе 2013 года), уже добилась куда более значительных успехов нежели Линукс. Уже сейчас Firefox OS, хотя и не полностью, но все же совместим с двадцатью «андроидными» устройствами, а в самом ближайшем будущем компания планирует расширение ассортимента данных устройств до сорока.

  • Просмотров: 2533

Новости по темеПохожие новости


Мобильные новинки