Меню
Новинки мобильных устройств
Microsoft потеряла в IV квартале $900 млн на планшетах Surface RT

Microsoft потеряла в IV квартале $900 млн на планшетах Surface RT

  • Опубликовано: 19-07-2013, 12:15
Компания Microsoft опубликовала собственный отчет за четвертый финансовый квартал, по итогом которого чистая прибыль корпорации составила 4.97 млрд долларов, а квартальная выручка превысила 19,9 млрд долларов. Эксперты отмечают, что это на 9,3% выше показателей аналогичного периода прошлого года. Одним из провалов компании стал выпуск планшета Surface RT, убытки от которого исчисляются практически миллиардом долларов. Сама Microsoft называет сразу несколько причин неудачи, среди которых неправильная политика перепроизводства и снижения стоимости.

Microsoft потеряла в IV квартале $900 млн на планшетах Surface RT

Что касается аналитиков данного рынка, то они предрекали корпорации большую выручку - не менее 20.7 млрд долларов.

Один из ведущих топ-менеджеров корпорации не сомневается, что на финансовые результаты также немало повлиял затянувшийся спад рынка персональных компьютеров. В то же время корпоративный сегмент остался «в тонусе».

Также Microsoft подчеркнула, что постоянно вкладывает в научно-исследовательские работы, посвященные высоким технологиям в различных сферах. Так, за 2012 год на подобного рода деятельность было потрачено 9.81 млрд долларов, а за неполный 2013 – более 10.41 млрд долларов.

  • Просмотров: 1605

Мобильные новинки