Меню
Новинки мобильных устройств
Google не оправдала ожиданий финансовых аналитиков

Google не оправдала ожиданий финансовых аналитиков

  • Опубликовано: 19-07-2013, 12:10
Закончив второй финансовый квартал, компания Google представила полный отчет о достигнутых и не очень результатах. Как оказалось, общая выручка (без учета растрат на покупку интернет-трафика) компании составила 11.1 млрд долларов, что несколько меньше того, что предрекали аналитики - 11.37 млрд. Что касается чистой прибыли, то она составила 3.23 млрд долларов, что на 13.7% больше, чем компания смогла заработать за аналогичный период прошлого года (2.79 млрд).

Google не оправдала ожиданий финансовых аналитиков

Расходы компании также впечатляют, как и доходы. Общая сумма трат компании за второй квартал превысила 35% от общего объема выручки и достигла 4.92 млрд долларов, что практически на 1 млрд больше, чем расходы компании за второй квартал 2012 года.

А вот средняя стоимость рекламного клика во втором квартале была снижена на 6%, возможно потому, что общее количество этих самых кликов увеличилось на 23%.

Итогом работы Google во втором квартале стала консолидированная выручка компании равная 14.11 млрд долларов, что гораздо больше, чем в прошлом году (всего 11.81 млрд).

  • Просмотров: 733

Мобильные новинки