Меню

Прибыль HTC рухнула на 83%

  • Опубликовано: 5-07-2013, 17:26
Судя по предоставленным данным, второй экономический квартал 2013 года принес компании HTC 41 млн долларов чистой прибыли, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года является несомненным провалом. Так, в процентном соотношении HTC потеряла около 83%. Появившаяся в сети информация обескуражила многих- аналитики предполагали рост прибыли тайваньской компании за счет неплохих продаж HTC One.

Прибыль HTC рухнула на 83%

Однако, главный конкурент HTC, компания Samsung со своим популярным Samsung Galaxy S4, уверенно сместила тайваньскую компанию с ведущего в мае 2013 года места на рынке мобильных устройств.

Сейчас HTC делает ставку на запуск HTC One mini, заявляя, что вернет лидирующие позиции и заполнит недостающий бюджет. О новинке известно не так много, и единственное, что не вызывает сомнения у специалистов- устройство вряд ли окажется конкурентоспособным, так как будет обладать схожей начинкой с провальным HTC First.

  • Просмотров: 1975
  • Gyorgy
  • 5 сентября 2013 12:29

Очень жаль, что HTC так сливают позиции. Ведь по сути аппараты у них неплохие. Как по мне, не хватает более мощного аккумулятора, чтобы хотя бы 3 дня держал. Думаю, тогда бы они имели большую фору.


Мобильные новинки