Меню
Новинки мобильных устройств
Специалисты IHS подсчитали, что компоненты и сборка Samsung Galaxy S4 с 32 ГБ флэш-памяти обходятся в $237

Специалисты IHS подсчитали, что компоненты и сборка Samsung Galaxy S4 с 32 ГБ флэш-памяти обходятся в $237

  • Опубликовано: 10-05-2013, 11:26
Со ссылкой на отчет IHS, который еще не был опубликован на момент подготовки новости, источник рассказал о том, во что обходится производителю смартфон Samsung Galaxy S4.

Разборка устройства показала, что значительная часть компонентов выпускается Samung самостоятельно. Все компоненты модели с 32 ГБ флэш-памяти вместе с затратами на сборку аналитики оценили в $237. В то же время, даже младшая модификация с 16 ГБ флэш-памяти стоит у оператора AT&T Wireless $639 (без заключения контракта на услуги сотовой связи). Отметим, что сумма $237 очень близка к предварительной оценке стоимости компонентов Samsung Galaxy S4, опубликованной IHS в марте.

Специалисты IHS подсчитали, что компоненты и сборка Samsung Galaxy S4 с 32 ГБ флэш-памяти обходятся в $237

Источник обращает внимание, что затраты на изготовление одного экземпляра флагманского смартфона южнокорейской компании несколько превышают затраты на изготовление Apple iPhone 5. По подсчетам IHS, версия Apple iPhone 5 с 16 ГБ флэш-памяти обходится в $205 (предварительная оценка давала чуть-чуть большее значение). Стоимость Nokia Lumia 900 эксперты IHS оценили в $209.

Один из ключевых компонентов Galaxy S4, производителем которого не является Samsung, — процессор Qualcomm Snapdragon стоимостью $20. Следует уточнить, что аппарат также выпускается в варианте с процессором Samsung Exynos 5 Octa, который стоит $28. Во столько же обходится 16 ГБ флэш-памяти производства Samsung. Дисплею и сенсорной панели — также производства Samsung — в списке компонентов соответствует сумма $75. В конструкции устройства обнаружилось несколько компонентов без маркировки, включая модуль камеры. Скорее всего, их тоже выпускает Samsung. Среди важных компонентов, которые южнокорейская компания закупает на стороне, можно упомянуть микросхемы Bluetooth и Wi-Fi производства Broadcom, а также контроллер питания производства Maxim.
Источник информации: ixbt.com
  • Просмотров: 1038

Мобильные новинки