Меню
Новинки мобильных устройств
Nokia сообщила об убытках и двукратном снижении продаж смартфонов

Nokia сообщила об убытках и двукратном снижении продаж смартфонов

  • Опубликовано: 18-04-2013, 18:41
Первый финансовый квартал текущего года для компании Nokia оказался убыточным. Данные отчета не стали неожиданностью - рыночные аналитики предполагали именно такой результат. Финская компания ушла в минус сразу по операционным убыткам на 150 млн. евро.

Nokia сообщила об убытках и двукратном снижении продаж смартфонов

Статистика говорит, что продажи Nokia снизились с 7.4 до 5.9 млн евро с начала 2013 года. Причем Devices & Services, одно из ведущих подразделений компании, потеряла в выручке треть суммы- вместо планируемых 4.3 млрд евро получила всего 2.9. Количество продаж смартфонов сократилось практически вдвое и составляет всего 6.1 млн штук за квартал. А вот стоимость девайсов подскочила с 143 до 191 евро. Таким образом, убытки подразделения компании превышают 42 млн, что, несмотря ни на что, является положительной динамикой. Для сравнения, в прошлом году они составляли 200 млн евро.

Флагманы линейки Lumia являются единственными представителями финской компании, спрос на которые неуклонно растет. Продажи данных смартфонов выросли более чем на четверть по сравнению с четвертым кварталом прошлого года. Директор компании уверен, что Nokia развивается в правильном и успешном направлении и не собирается отказываться от нынешней стратегии.

  • Просмотров: 729

Мобильные новинки