Меню
Новинки мобильных устройств
Microsoft и Nokia обвинили Google в нарушении антимонопольного законодательства

Microsoft и Nokia обвинили Google в нарушении антимонопольного законодательства

  • Опубликовано: 9-04-2013, 18:53
Группа компаний, в которую входят Microsoft, Nokia, Oracle и другие, подала жалобу против Google. Инициаторы разбирательств считают, что мобильная операционная система Android нарушает антимонопольное законодательство.

Microsoft и Nokia обвинили Google в нарушении антимонопольного законодательства

Производители, согласившиеся использовать свободную ОС на своих устройствах, вынуждены также лицензировать пакет приложений. В жалобе отмечается, что, согласно правилам Google, иконки программ из данного пакета должны размещаться на рабочем столе мобильного устройства на самых выгодных местах. Кроме того, собственно лицензирование пакетов приложений производится по ценам, конкурировать с которыми можно лишь в убыток.

В группе компаний, объединенных под названием Fairsearch Europe, считают, что поисковый гигант делает все возможное, чтобы единственным выгодным вариантом для разработчиков ПО и производителей оборудования было сотрудничество с ним. Таким образом, приложения Google имеют значительные преимущества по сравнению с программами других компаний, считают инициаторы разбирательств.

Комиссия Евросоюза также рассматривает другую жалобу Fairsearch Europe. Недавно группа обвинила Google в том, что компания монополизирует рынок поиска в мобильных устройствах, не предлагая пользователям альтернативные варианты.

Google пока не прокомментировала новые жалобы Fairsearch Europe, однако представитель компании, вице-председатель Европейской комиссии и комиссар по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния, подчеркнули, что стороны стремятся к диалогу и рассмотрение жалоб продолжается.

  • Просмотров: 1998

Мобильные новинки