Меню
Новинки мобильных устройств
Lenovo планирует разрабатывать собственные процессоры для смартфонов и планшетов

Lenovo планирует разрабатывать собственные процессоры для смартфонов и планшетов

  • Опубликовано: 30-03-2013, 12:53
Известно, что компания Lenovo планирует выпуск собственных процессоров для планшетов и смартфонов.

Компания Lenovo давно имеет небольшой штат проектировщиков, работающих над интегральными микросхемами, однако, на днях стало известно, что планируется расширение данного штата примерно в десять раз. Таким образом, более ста человек будут разрабатывать процессоры для Lenovo.

Lenovo планирует разрабатывать собственные процессоры для смартфонов и планшетов

Не трудно догадаться, что проектируя процессоры для собственных устройств, Lenovo будет единолично контролировать весь процесс выпуска мобильных устройств. Аналогичную стратегию применяет компания Huawei, имеющая собственное подразделение, специализирующееся на разработке микросхем HiSilicon.

Сегодня Lenovo использует в своих устройствах процессоры от различных производителей: Intel, MediaTek, Samsung. С одной стороны это несомненный плюс - Lenovo может выбрать наиболее оптимальный и подходящий процессор для каждого из устройств. А вот с другой стороны - это постоянная зависимость от компаний - производителей необходимых платформ. К примеру Samsung Electronics уже подводила своего заказчика, отказавшись поставлять процессоры Exynos для Lenovo.

Одним из самых сильных конкурентов Lenovo является именно Samsung, поэтому такие инциденты имеют место быть. Статистика гласит, что Samsung владеет 17,7% рынка, а Lenovo — всего 13,2%, Apple — 11%.

Сейчас можно лишь предполагать, выйдет ли что-нибудь путное из желания Lenovo закрепиться на рынке мобильных платформ. Надеемся, что сотня специалистов помогут компании в этом сложном и трудоемком деле.

  • Просмотров: 1078

Мобильные новинки