Меню

Первые сведения о платформах NVIDIA Tegra 5 и Tegra 6

  • Опубликовано: 13-03-2013, 20:15
Совсем недавно прошла выставка CES 2013, на которой компания NVIDIA показала миру свою новинку. Это однокристальная система Tegra 4, в состав которого вошли четыре работоспособных ядра Cortex-A15, а также 72 ядра, которые отвечают за графику, это GeForce. И так сейчас уже появилась кое-какая информация о том, каким будем следующее поколение SoC Tegra. Если верить словам источника, то платформа Tegra 5, которая получила кодовое название Logan, получит архитектурное строение от Kepler. Его база была основана на GPU от видеокарт, которые представляют семейство GeForce 600 Series.

Первые сведения о платформах NVIDIA Tegra 5 и Tegra 6


Первые сведения о платформах NVIDIA Tegra 5 и Tegra 6

Если же архитектура будет именно Kepler, то это даст особенную возможность использовать пиксельные и вертексные шейдеры и тогда можно будет перейти на унифицированную архитектуру. Стало похоже на то, что компания NVIDIA сделала серию из семейства GeForce 600 Series. А это показывает результат на лицо, а точнее теперь число ядер, если сравнивать с Fermi, выросло в три раза. Вот если взять, к примеру, на данный момент Tegra 4 насчитывает 72 ядра, но если в него внедрить хотя бы один или два блока SMX, то это значительно увеличит количество в потоках на процессор Tegra 5 до 192-384. Благодаря тому что в чипах будет стоять архитектура от Kepler, то это будет означать, что чип Tegra 5 увеличиться не только в производительности, но и затраты энергии будут намного меньше. Также стоить сказать о том, что способность пропускной памяти будут составлять 6 гигабайт в секунду.

Согласно компании NVIDIA, их однокристальная платформа Tegra 5 будет предоставлена уже в конце следующего года. Ее наследником соответственно станет Tegra 6, которое получит кодовое название Strong. Ее выпуск намечен на 2015 год. Архитектура в системе Tegra 6, будет от Maxwell. И на их базе будут основаны GPU и видеокарты GeForce 700 Series.

  • Просмотров: 1213

Мобильные новинки