Меню

Samsung инвестирует в Sharp более 100 млн. долларов

  • Опубликовано: 7-03-2013, 17:04
Компания Sharp на данный момент переживает критические моменты в своей сфере. И вот компания Samsung Electronics решила официально помочь ей. Для начала об этом сообщило японское издание, которое занимается деловыми освещениями. Также после их заявления в газете, появилось и официальное подтверждение. Цена примерно составляет 110 миллионов долларов.

Samsung инвестирует в Sharp более 100 млн. долларов

За то, что они помогут компании, они получают свой плюс. То есть 3 процента акций от этой компании. Но данное соглашение будет касаться не только данных трех процентов акций, но и они будут вместе сотрудничать. А также вскоре мы увидим и жидкокристаллические панели.

Если вы помните, то компания Sharp, есть на данный момент одной из тех компаний, которая самая известная и крупная из всех мировых производителей жидкокристаллических панелей. Именно эта компания является безоговорочным лидером по производству панелей IGZO с транзисторами, которые были сделаны на интересной основе не только оксида индия, но и галлия и цинка. То есть если в аппарате стоит такая установка, то это может быть благоприятным, для того чтобы расширение было более высоким, чем в панелях на основе кремния. Их характеристики намного отличаются от других аппаратов. То есть у них большое светопропускание, но при этом меньшее энергопотребление. Такие панели как IGZO могут подходить для мобильных устройств с небольшими размерами экрана, мониторов и телевизоров Ultra HD.

По словам источника, компания уже начала поставки 32 – дюймовых панелей для телевизоров Samsung, которые изготавливаются на фабрике в городе Камеяма. Также в соглашение входит и то, что они будут поставлять дисплеи с небольшими размерами для мобильных аппаратов. Предположительно это поможет компании восстановиться и повысить загрузку, которая в последнее время упала ниже чем на 50 процентов. Это произошло из-за того, что компания Apple стала меньше заказывать дисплеи на смартфоны iPhone 5.

Прошлой осенью стало известно о том, что компания Sharp получит помощь в виде 2.7 миллиардов долларов, для того чтобы выйти из кризиса. Эти деньги дадут компании Mizuho и Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ.

  • Просмотров: 1352

Мобильные новинки