Меню
Новинки мобильных устройств
Nokia пообещала выпустить первый настоящий WP8-смартфон PureView

Nokia пообещала выпустить первый настоящий WP8-смартфон PureView

  • Опубликовано: 24-01-2013, 14:27
Компания Nokia выпустит в текущем году первый «настоящий» смартфон PureView. «Настоящим» он назван потому, что в оригинальной модели в качестве операционной системы использовалась Symbian, а не ставшая «родной» для финской компании Windows Phone 8. В качестве материала для корпуса аппарата, получившего кодовое название EOS, будет использоваться алюминий.

Nokia пообещала выпустить первый настоящий WP8-смартфон PureView

Одними из первых владельцев Nokia EOS станут абоненты американского сотового оператора AT&T. Информации о ценах и точной дате релиза смартфона, а также о доступности устройства в других регионах пока нет.

Напомним, PureView был анонсирован во время Mobile World Congress в феврале 2012 года. Камерофон Nokia 808 PureView, оборудованный 41-мегапиксельной камерой, стал откровением для многих, другие же восприняли устройство как концепт и демонстрацию возможностей многообещающей технологии.

В первой половине января 2013 года топ-менеджер Nokia Юха Алакарху заявил в одном из интервью, что финская компания продолжает совершенствовать технологию, с каждой новой моделью смартфона улучшая ее.

  • Просмотров: 1321

Мобильные новинки