Меню
Новинки мобильных устройств
Qualcomm назвала дефектным 8-ядерный процессор Samsung

Qualcomm назвала дефектным 8-ядерный процессор Samsung

  • Опубликовано: 17-01-2013, 16:42
Компания Qualcomm, основной конкурент Samsung на рынке мобильных ARM-процессоров, назвала рекламным трюком недавний анонс чипа Exynos 5 Octa. Глава Qualcomm Пол Джейкобс заявил, что корейский производитель вводит потребителей в заблуждение, рекламируя 8-ядерный процессор. На самом деле Samsung пытается замаскировать дефектный продукт, уверен он.

Qualcomm назвала дефектным 8-ядерный процессор Samsung

По словам руководителя Qualcomm, чип Exynos 5 Octa хотя и называют 8-ядерным, но все 8 ядер никогда не будут работать одновременно. Впрочем, Samsung это и не скрывала во время презентации. Напомним, чип состоит из двух групп ядер — в каждой по четыре штуки. В одном блоке используются вычислительные ядра на архитектуре Cortex-A15. Эта часть Exynos 5 Octa применяется для выполнения тяжелых задач, например во время работы с 3D-графикой. Второй блок получил четыре ядра на архитектуре Cortex-A7 и задействован при выполнении нетребовательных задач.

Пол Джейкобс считает, что с помощью второго 4-ядерного блока Samsung попыталась замаскировать дефектный чип с высоким энергопотреблением, неоптимизированный для использования в мобильных устройствах, пишет Sina. В итоге корейцы просто добавили четыре маломощных ядра, которые возьмут на себя основную часть работы, и назвали получившийся гибрид 8-ядерным процессором.

Глава Qualcomm отметил: в IT-индустрии часто бывает, когда проблемный продукт с помощью маркетинга превращают в очередное достижение. Так и Samsung ввела всех в заблуждение, акцентировав внимание на самом факте 8-ядерности, а не на возможностях чипа. Пол Джейкобс добавил, что пользователям должно быть все равно, сколько ядер имеет процессор. Главное, чтобы устройство обеспечивало высокую производительность при выполнении любых задач и при этом могло как можно дольше продержаться на одной зарядке.

  • Просмотров: 1421

Мобильные новинки