Меню
Новинки мобильных устройств
Sharp будет поставлять панели IGZO компаниям Sony, Fujitsu и ASUS

Sharp будет поставлять панели IGZO компаниям Sony, Fujitsu и ASUS

  • Опубликовано: 24-12-2012, 08:32
Компании Fujitsu, Sony и ASUSTeK Computer (ASUS) названы в числе тех, кто первыми начнет использовать жидкокристаллические панели производства Sharp, в которых используется технология IGZO. Об этом наши коллеги сообщили со ссылкой на источники в Японии.

Sharp будет поставлять панели IGZO компаниям Sony, Fujitsu и ASUS

Ранее руководство компании Sharp уже признавало, что среди заказчиков панелей IGZO есть японские производители, но конкретные компании названы не были.

Как утверждается, панели IGZO производства Sharp будут использоваться в ПК и планшетах, которые японские и тайваньский производители представят на рынке в 2013 году.

Кроме того, компания Sharp, связывающая с успехом технологии IGZO надежды на выход из кризиса и потому вкладывающая средства в расширение производства панелей IGZO, ведет переговоры о поставках этой продукции таким компаниям, как Hewlett-Packard и Dell.

Напомним, особенностью панелей IGZO является использование в качестве полупроводника не кремния, а оксида индия, галлия и цинка (InGaZnO, откуда и название IGZO). Это позволяет формировать тонкопленочные транзисторы меньшего размера, улучшая технические характеристики дисплея: повышая плотность пикселей и увеличивая прозрачность панели, что свою очередь дает возможность повысить яркость экрана и уменьшить энергопотребление за счет снижения яркости подсветки. Кроме того, дисплеи получаются тоньше и могут быть оснащены более чувствительными сенсорными экранами. Сама компания Sharp уже использует панели IGZO в смартфонах Aquos Phone Zeta SH-02E.

Деятельный интерес к разработке Sharp проявила компания Qualcomm. Она инвестирует в разработку панелей IGZO для смартфонов примерно 120 млн. долларов, половину из которых — в текущем месяце. Подробности сделки позволяют утверждать, что компании Qualcomm и Sharp хотят объединить в дисплеях технологии MEMS и IGZO.
Источник информации: ixbt.com
  • Просмотров: 1807

Мобильные новинки