Меню

Продаются Sony, Sharp и Panasonic. Дорого

  • Опубликовано: 10-12-2012, 18:03
Три японских гиганта - Sony Corporation, Sharp и Panasonic - объявили о распродаже своих ненужных офисных помещений и другого имущества. Компании решились на этот шаг для увеличения своих наличных активов и из-за сильной конкуренции со стороны Samsung и других мировых гигантов на рынке электроники, которые за последний годы очень поднялись.

Продаются Sony, Sharp и Panasonic. Дорого

Организация JEITA (Japan Electronics and Information Technology Industries Association) подсчитала, что японский потребительский рынок электроники снизился примерно на 15 миллиардов долларов. Причем 4-миллиардные потери произошли меньше чем за 10 лет. Главным соперником Японии на этом рынке является Южная Корея, которая "душит" всех не только на рынке смартфонов, но и на других рынках потребительской электроники.

Результатом стало желание Sony Corporation, Sharp и Panasonic продать некоторые свои старые здания и подразделения, которые наиболее негативно сказываются на доходах этих компаний. Говоря о Sony и Sharp, речь идет о недвижимости общей стоимостью около 3 миллиардов долларов. Что касается Panasonic, чья позиция на рынке за последние несколько лет сильно пострадала, то она решила продать в общей сложности имущества площадью около 10 миллионов квадратных метров.

Главный финансовый директор Panasonic сообщает, что компания имеет на территории Японии много земель и зданий, которые в последствии могут быть проданы. Каваи не уточнил, о какой именно недвижимости идет речь, но пояснил, что этот шаг может принести компании доход в 1.34 миллиарда американских долларов.

Три компании, некогда бывшие одними из самых прибыльных на рынке, продолжают терять рейтинг среди кредитных агентств и следовательно среди инвесторов. С продажей "лишней" недвижимости они смогут влить в развитие своего бизнеса новую наличность и заставить деньги работать.

Помимо этого сообщается, что Panasonic собирается продать некоторые из своих акций, которые она приобрела у других корпораций.
Источник информации: hi-news.ru
  • Просмотров: 1737

Мобильные новинки