Меню
Новинки мобильных устройств
Суд заставил Apple рассказать Samsung о патентной сделке с HTC

Суд заставил Apple рассказать Samsung о патентной сделке с HTC

  • Опубликовано: 22-11-2012, 11:51
Ранее Samsung заинтересовалась условиями патентной сделки между Apple и HTC, в рамках которой американская компания согласилась лицензировать спорные технологии своему конкуренту. В Samsung посчитали, что речь может идти о патентах, фигурирующих в ее разбирательствах с Apple и из-за которых компания из Купертино требует запретить продажи смартфонов Galaxy.

Суд заставил Apple рассказать Samsung о патентной сделке с HTC

Юристы Samsung уверены, что в соглашении между Apple и HTC идет речь о технологиях, которые якобы нельзя лицензировать и из-за которых корейские смартфоны требуют изъять из магазинов. Основываясь на этих предположениях, Samsung подала в суд требование предоставить информацию о сделке и получила на это разрешение.

Теперь Apple и HTC, которые прилагали все возможные усилия, чтобы скрыть информацию о соглашении, будут вынуждены предоставить данные для ознакомления третьей стороне без отлагательств. К чему это приведет, пока не ясно. Можно предположить, что решения суда, согласно которому Samsung должна выплатить Apple более миллиарда долларов, будет пересмотрено. С такой же вероятностью позиция представителей американской Фемиды останется прежней.

  • Просмотров: 1382

Мобильные новинки