Меню
Новинки мобильных устройств
Intel заключила соглашение с разработчиком 100-ядерных процессоров

Intel заключила соглашение с разработчиком 100-ядерных процессоров

  • Опубликовано: 21-11-2012, 21:50
Многим пользователям знакома компания ZiiLabs, которая является дочерней компанией Creative Technology. Эта компания в начале этого года разработала сто ядерный процессором, под названием ZMS 40. Ну, так вот, компания Intel заключила соглашение с фирмой Creative Technology и скоро все патенты и технологические разработки компании ZiiLabs достанутся ей.

Intel заключила соглашение с разработчиком 100-ядерных процессоров

Сумма данной сделки составила пятьдесят миллионов долларов. Стало известно, что в тридцать миллионов долларов инженеров из ZiiLabs оценили в Санта-Кларе, а еще в двадцать миллионов долларов были оценены технологические разработки и патенты, которые относятся к разработке графических решений. Все оставшиеся мелкие вопросы будут улажены уже в декабре месяце.

Стоит напомнить, что процессоры ZMS включают в себя графические процессорные ядра архитектуры ARM и графические ускорители StemCell. Скорее всего, компанию Intel заинтересовали именно графические ядра StemCell. Стоит предположить, данная компания откажется от графических ускорителей PowerVR и станет применять StemCell.

  • Просмотров: 1454

Мобильные новинки