Меню

Выходцы из Nokia показали мобильную ОС Sailfish

  • Опубликовано: 21-11-2012, 17:51
Бывшие сотрудники Nokia из компании Jolla представили новую операционную систему — Sailfish — и анонсировали сотрудничество с ST-Ericsson (чипы которой будут использованы в качестве платформы для их ОС), а также с финским оператором DNA. В настоящее время стартап существует за счет инвестиций частного консорциума, выделившего Jolla 10 млн евро.

Выходцы из Nokia показали мобильную ОС Sailfish

Разработчики Sailfish считают, что их операционная система получит распространение на азиатских рынках, в частности в Китае.

«Наша ОС весьма конкурентоспособна, а графический интерфейс пользователя дружелюбен. Основная наша особенность заключается в том, что у Jolla, в отличие от Microsoft, нет никакой финансовой опоры и заработанной позиции на рынке», — отметил Антти Саарнио, глава совета директоров компании. По его мнению, это положительный момент, так как Jolla в этой ситуации может действовать гибко, подстраиваясь под обстоятельства.



К достоинствам операционной системы создатели Sailfish отнесли также ее высокую степень персонализации для конкретного пользователя, безопасность, многозадачность и масштабируемость. «Мы портировали ОС на разные платформы, однако она разрабатывается в первую очередь для смартфонов», — рассказал Саарнио.

  • Просмотров: 1385

Мобильные новинки