Меню
Новинки мобильных устройств
Nokia представила картографический сервис Here для Android и iOS

Nokia представила картографический сервис Here для Android и iOS

  • Опубликовано: 14-11-2012, 12:13
Компания Nokia анонсировала картографический сервис Here, который по сути является переименованным и доработанным Nokia Maps. Во время презентации Стивен Элоп называл новые карты самыми точными и качественными. По его словам, Nokia Here может изменить наш мир и поможет исследовать его.

Nokia представила картографический сервис Here для Android и iOS

Правда, что касается Беларуси, то в центре Европы, по версии финской компании, по-прежнему есть только МКАД и десять с половиной дорог, пространство между которыми заполнено пустотой.

В Nokia отметили, что основанное на HTML5 бесплатное приложение Here для iOS проходит процедуру одобрения в Apple и скоро должно появиться в каталоге программ. Сервисом смогут воспользоваться также обладатели устройств на базе Android и Windows Phone. Пока же доступна веб-версия Nokia Here для браузеров. Разработчики обещают офлайн-версии карт, голосовое сопровождение навигации и маршруты общественного транспорта.

Кроме того, финны намерены составить конкуренцию Google Street View. Корпорация Nokia объявила о покупке компании Earthmine, занимающейся созданием панорамных изображений местности.

  • Просмотров: 1409

Мобильные новинки