Меню

Американский суд отклонил иск Apple к Motorola

  • Опубликовано: 6-11-2012, 10:31
Федеральный суд штата Висконсин отклонил иск Apple к «дочке» Google — компании Motorola Mobility. Производитель iPhone недоволен размерами выплат за использование патентов, описывающих беспроводные технологии, в своей продукции. В прошлом году Motorola потребовала выплачивать ей 2,5% от стоимости устройств Apple, использующих технологии Wi-Fi и сотовой связи.

Американский суд отклонил иск Apple к Motorola

Apple, в свою очередь, посчитала объем выплат необоснованно высокими, подчеркнув, что используемые патенты описывают важные отраслевые стандарты и потому их владелец должен взимать за их использование адекватную плату на одинаковых для всех условиях (так называемое разумное и недискриминационное лицензирование — RAND).

В Apple заявили, что Motorola злоупотребляет своим положением, и согласились выплачивать за каждое iOS-устройство $1, а не 2,5% от его стоимости.

Судья решил иначе, и из-за определенных особенностей американского законодательства Apple придется предоставить доказательства того, что размер требуемых выплат слишком высок. До тех пор дело не может рассматриваться в другом суде.

  • Просмотров: 1358

Мобильные новинки