Меню

Реалистичный краш-тест: iPad mini против Nexus 7

  • Опубликовано: 2-11-2012, 17:13
Во время презентации iPad mini в Apple не забыли указать на недостатки конкурентов в лице Nexus 7. Сегодня после релиза планшета энтузиасты решили проверить обе модели на прочность. Журналисты из Android Authority, которые раньше выявляли лучшего в краш-тесте iPhone 5 и Galaxy S III, добрались до планшетов.

Реалистичный краш-тест: iPad mini против Nexus 7

Оба устройства роняли на каменную поверхность с высоты груди — обычно планшеты используют именно в таком положении. Первый раз iPad mini и Nexus 7 уронили торцом вниз, затем — крышкой и, наконец, экраном вниз. Несмотря на треснувший дисплей, аппарат от Apple оказался более прочным и продолжал работать после падений. У Nexus 7 уже после второго испытания перестал работать экран, и модель практически лишилась крышки.



Тест получился недостоверным? Планшеты приземлялись на камни как угодно, но только не так, как изначально задумывалось? Журналисты из ElectronicsBreak провели более «научные» тесты, причем в качестве третьего участника добавили iPad прошлого поколения. Именно он хуже всего перенес испытания на прочность, тогда как Nexus 7 держался неплохо. А вот водные процедуры планшету от Google на пользу не пошли: после 10-секундного «купания» устройство выключилось и отказалось включаться, компактный iPad продолжил работать как ни в чем не бывало, а у его полноформатного собрата лишь испортилась кнопка «Домой».



  • Просмотров: 5648

Мобильные новинки