Меню

RIM проводит масштабное тестирование BlackBerry 10

  • Опубликовано: 1-11-2012, 10:59
Research in Motion вместе с операторами мобильной связи начала всестороннее тестирование Blackberry 10. Канадский производитель заявил, что готовящуюся к релизу операционную систему активно испытывают более 50 телекоммуникационных компаний. Первые устройства на базе новой ОС ожидаются в начале 2013 года.

RIM проводит масштабное тестирование BlackBerry 10

Грядущие Blackberry 10-управляемые устройства будут представлены, как минимум, одним полностью сенсорным аппаратом и тачскрин-смартфоном с QWERTY-клавиатурой. По слухам, Research In Motion работает над еще одним неанонсированным устройством, которое известно под кодовым названием Aristo. В переводе с греческого Aristo означает “лучший”. Предположительно, аппарат получит 4,65-дюймовый экран с разрешением 1280х720 пикселей и начинку, которая по вкусу и качеству не будет уступать предложениям Apple, Samsung и других ведущих мировых производителей смартфонов.

За последние годы позиции RIM пошатнулись. Львиную долю рынка смартфонов забрали себе iOS и Android. Даже Пентагон отказался от RIM в пользу двух вышеупомянутых платформ. Запуск Blackberry 10 рассматривается многими аналитиками как критический шаг к восстановлению позиций RIM в мире.
Источник информации: hi-news.ru
  • Просмотров: 1716

Мобильные новинки