Меню
Новинки мобильных устройств
Intel работает над 48-ядерными процессорами для смартфонов

Intel работает над 48-ядерными процессорами для смартфонов

  • Опубликовано: 30-10-2012, 14:32
Исследователи Intel ведут работу над созданием 48-ядерного процессора для смартфонов и планшетов. По их словам, появления коммерческих образцов можно ожидать в ближайшие 5—10 лет. Директор по технологиям Intel Джастин Раттнер считает, в свою очередь, что это произойдет гораздо раньше 2022 года.

Intel работает над 48-ядерными процессорами для смартфонов

По словам исследователей, потребность в вычислительных мощностях постоянно растет, что затрагивает и мобильные устройства. Раттнер отметил, что распознавание речи, например, требует мощного процессора, то же касается машинного зрения. В качестве еще одного двигателя прогресса топ-менеджер Intel назвал растущую популярность дополненной реальности.

Он подчеркнул, что большее количество процессорных ядер означает не только рост производительности системы, но и снижение энергопотребления при выполнении задач.

Энрик Херреро из Intel Labs в Барселоне сообщил, что прототип 48-ядерного процессора для смартфонов и планшетов уже построен и его можно использовать для запуска различных приложений.

По словам ученых, одна из насущных проблем — отсутствие программного обеспечения и операционных систем, которые могли бы эффективно использовать всю мощь 48-ядерного процессора. «Сегодня персональный компьютер с 8-ядерным процессором с трудом может нагрузить 6 ядер», — отметил участник проекта.

  • Просмотров: 1463

Мобильные новинки