Меню

Состоялся релиз Windows Phone 8

  • Опубликовано: 30-10-2012, 08:54
В пятницу, 26 октября, начались официальные продажи «десктопной» операционной системы Windows 8. Сегодня же компания Microsoft представила в Сан-Франциско обновленную мобильную ОС — Windows Phone 8. О некоторых ее функциях сообщалось ранее: например, о поддержке многоядерных процессоров, технологии NFC, алгоритмах шифрования данных. Были анонсированы смартфоны Nokia Lumia 920 и 820, а также HTC 8X и 8S.

Состоялся релиз Windows Phone 8

Рекламный ролик в начале презентации рассказывает о Windows Phone 8 как о «семейной» ОС, которая предлагает возможность всегда быть на связи со своими близкими. Первым перед журналистами выступил руководитель направления Windows Phone в Microsoft Джо Белфиоре, который рассказал об истории становления мобильной операционной системы и стремлении корпорации создать ОС, ориентированную в первую очередь на человека и подходящую для любой деятельности — от социальной активности до игр.

Состоялся релиз Windows Phone 8


Состоялся релиз Windows Phone 8

Белфиоре рассказал о возможности персонализировать внешний вид рабочего стола — настроить под себя расположение элементов для запуска приложений и доступа к данным (расставляя «плитки»). Очередное нововведение — измененный экран блокировки: на него, например, можно выводить фото из социальной сети Facebook, уведомления и некоторую другую информацию. Представитель Microsoft подчеркнул, что над созданием приложений для новой ОС в настоящее время работает большое количество компаний.

Состоялся релиз Windows Phone 8

С помпой он сообщил о том, что пользователи Windows Phone 8 получат бесплатную годовую подписку на сервис Pandora (доступный только в США) без демонстрации рекламы, что не вызвало особого энтузиазма со стороны присутствующих. Далее глава мобильного подразделения представил функцию, которая позволяет отслеживать потребление веб-трафика, сжимать содержимое сайтов и при достижении заданного объема загруженной информации автоматически отключать передачу данных.

Джо Белфиоре представил «Детский уголок» (Kid's Corner), который позволяет малышам безопасно пользоваться смартфоном под управлением Windows Phone 8 без присмотра взрослых. На сцену вышла актриса и модель Джессика Альба, которая рассказала, насколько великолепна новая функция, позволяющая не волноваться о том, чем заняты дети.

Состоялся релиз Windows Phone 8


Состоялся релиз Windows Phone 8

Представитель Microsoft отметил, что смартфон под управлением Windows Phone 8 может обмениваться данными с другими устройствами, в том числе с iPhone. По его словам, новая мобильная ОС имеет тесную интеграцию с «десктопной» Windows 8 и Xbox 360.

Состоялся релиз Windows Phone 8

Белфиоре рассказал об удобстве работы с сервисом SkyDrive, в частности об управлении фото и музыкой, которую можно слушать из «облака».

Состоялся релиз Windows Phone 8

На сцену вышел Стив Баллмер. Он упомянул о релизе Windows 8, а затем перешел к рассказу о мобильной ОС. Глава корпорации вновь напомнил, насколько широки возможности персонализации WP8, как сильно смартфоны под ее управлением ориентированы на пользователя. «Телефона лучше, чем Windows-телефон, не существует», — считает он.

Состоялся релиз Windows Phone 8

Баллмер перешел к обсуждению достоинств Nokia 920, затем сообщил о «секретном» Samsung Ativ S, за ним последовали HTC 8X и 8S. Глава Microsoft пообещал, что в ноябре состоится анонс новых устройств под управлением WP8, и перешел к обзору предложений от американских операторов.

Состоялся релиз Windows Phone 8


Состоялся релиз Windows Phone 8

Завершая презентацию, Баллмер позвал на сцену Джессику Альбу и Джо Белфиоре. Так он вновь проиллюстрировал факт, что каждый WP8-смартфон индивидуален настолько, насколько отличаются друг от друга ведущие мероприятия.

Состоялся релиз Windows Phone 8


  • Просмотров: 3142

Мобильные новинки