Меню
Новинки мобильных устройств
Производитель разогнал свой миникомпьютер Raspberry Pi до одного ГГц

Производитель разогнал свой миникомпьютер Raspberry Pi до одного ГГц

  • Опубликовано: 22-09-2012, 11:19
Как известно, у процессора мини пк Raspberry Pi частота работы составляет 700 МГц, но пользователь данного устройства может разогнать его, но повышение напряжения может стать причиной выхода из строя процессора. Любители разгона прекрасно знают, что на поврежденные в таких случаях процессоры гарантия не распространяется. Но впрочем, цена риска столь высока, так как компьютер стоит всего 25 или 35 долларов, это зависит от его конфигурации.

Производитель разогнал свой миникомпьютер Raspberry Pi до одного ГГц

На этой неделе ситуация с разгоном устройства Raspberry Pi изменилась. Производитель заявил, что в результате долгих экспериментов удалось подобрать вполне допустимые параметры в конфигурационном файле, который управляет частотой и напряжением в зависимости от температуры самого процессора. При температуре процессора в 85 градусов его удалось разогнать до 1 ГГц. Это показатель соответствует росту производительности аж на пятьдесят процентов.

Самое важное, что это делается, не только бесплатно, но и с сохранением гарантии. Если с начальными настройками система не очень стабильно работает, то есть возможность выбрать один из 4 - х профилей. Модифицированную прошивку уже можно приобрести на сайте компании.

  • Просмотров: 2481

Мобильные новинки