Меню
Новинки мобильных устройств
Microsoft хотела купить компанию Nokia, но передумала

Microsoft хотела купить компанию Nokia, но передумала

  • Опубликовано: 12-06-2012, 18:59
Слухи о том, что корпорация Microsoft хочет приобрести финского производителя смартфонов, появились около полутора лет назад. К настоящему времени основанная Биллом Гейтсом компания так и не купила Nokia, но еще в конце 2011 года Microsoft серьезно рассматривала такую возможность.

Microsoft хотела купить компанию Nokia, но передумала

Крупнейший в мире производитель ПО даже изучал финансовые документы Nokia. Правда, истинное положение дел финнов ужаснуло американскую корпорацию. В настоящее время Nokia не намерена продаваться, а Microsoft не хочет ее покупать. Журналисты, впрочем, не исключают, что Microsoft может вернуться к вопросу покупки нынешнего партнера, как только он окажется на мели и подешевеет еще больше.

Аналитик Эльдар Муртазин считает, что единственным выходом для Nokia остается дробление подразделений на независимые или условно-независимые компании с возможной продажей отдельных компаний. В этом случае Microsoft сможет купить тех разработчиков и те патенты, которые ей необходимы. «Говорить о том, что Nokia способна сохранить себя как единую компанию, нельзя. Если вариант с дроблением актива не пройдет, то Nokia ждет просто финансовый коллапс, так как прокормить себя производитель больше не может», — отметил эксперт.

  • Просмотров: 1553

Мобильные новинки