Меню

Служащие Apple боятся Кука меньше, чем Джобса

  • Опубликовано: 25-05-2012, 17:12
Автор книги Inside Apple и один из постоянных обозревателей Fortune Адам Лашински написал статью, в которой раскрывает некоторые тайны, касающиеся Apple. В частности, он заявляет о том, что служащие компании боятся Тима Кука меньше, чем его предшественника Стива Джобса. Лашински считает, что такое положение вещей может в будущем негативно сказаться на бизнесе.

Служащие Apple боятся Кука меньше, чем Джобса

Автор статьи утверждает, что нынешний глава Apple открыто ведет себя с инвесторами, предпочитает корпоративный стиль управления, а также более склонен к риску, нежели Джобс. В качестве примера Лашински приводит голосовой помощник Siri, который был запущен в достаточно «сыром» виде и до сих пор вызывает определенные нарекания. По словам бывшего инсайдера Apple, Джобс, в отличие от более толерантного Кука, «с ума бы сошел от Siri».

В статье Лашински можно также отметить описание отношения Тима Кука к Amazon. Гендиректор Apple признает, что компания является конкурентом, однако «несколько иного типа, чем остальные». Кук также заявил, что «будет продано много Kindle» (планшетов и «читалок»).

В целом Тим Кук представлен в статье как человек, который почитает заданные предшественником традиции, однако при этом придерживается собственного направления, ведя по нему компанию.

«Большинство работников Apple более чем удовлетворены работой Кука. Он часто бывает в кафетерии, где общается с разными людьми во время перерыва. Джобс же предпочитал обедать в компании главного дизайнера, Джонатана Айва. Казалось бы, что разница невелика, однако на самом деле это демонстрирует то, что служащие могут без труда общаться с гендиректором компании», — резюмирует Лашински.

  • Просмотров: 940

Мобильные новинки