Меню
Новинки мобильных устройств
Тим Кук впервые выступит на сторонней IT-конференции как глава Apple

Тим Кук впервые выступит на сторонней IT-конференции как глава Apple

  • Опубликовано: 11-04-2012, 11:04
Тим Кук, который сменил на посту гендиректора Apple Стива Джобса в августе прошлого года, 29 мая впервые в роли главы Apple выступит на IT-конференции, организатором которой не является его компания.

Выступление Кука откроет конференцию 10D. Ранее Тим Кук уже появлялся перед публикой, однако это были либо презентации продуктов Apple, либо встречи руководства компании с инвесторами.

Тим Кук впервые выступит на сторонней IT-конференции как глава Apple

Кук впервые выступит на конференции издания. Его предшественник Стив Джобс несколько раз появлялся перед ее участниками, а последнее его выступление состоялось на конференции D8 в 2010 году. Как ожидается, Кук расскажет о перспективах развития Apple и индустрии в целом, а также расскажет о факторах успеха компании.

Примерно за полгода, в течение которых Кук руководил компанией, Apple добилась рекордных финансовых показателей - акции компании впервые в истории Apple пробили отметку в 600 долларов, а рыночная капитализация - в 500 миллиардов долларов. Однако и Кук в 2011 году стал самым высокооплачиваемым директором США, получив по итогам прошлого года зарплату, бонусы и акции на общую сумму 378 миллионов долларов.

За время его руководства Apple успешно запустила на рынок смартфон iPhone 4S и планшет iPad третьего поколения, а также ряд программных новинок. Наконец, Кук запустил в Apple программу благотворительности, а также принял решение о выплате дивидендов акционерам.

Еще до занятия должности гендиректора Кук играл важную роль в работе Apple на посту операционного директора. Он отвечал за мировые продажи устройств компании, систему поставок, сервисы, техподдержку и другую операционную деятельность, возглавлял подразделение по разработке компьютеров Mac. До Apple он работал в компаниях Compaq, Intelligent Electronics и IBM.

Кроме Кука, на конференции D10 ожидается мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, глава Федеральной торговой комиссии США Джон Лейбовиц и ряд важных фигур современной IT-индустрии - глава Oracle Ларри Эллисон, основатель Zynga Марк Пинкус, гендиректор Skype Тони Бейтс, руководители LinkedIn Рид Хоффман и Джефф Вейнер, глава Spotify Даниэль Эк и предприниматель Шон Паркер.
Источник информации: tut.by
  • Просмотров: 946

Мобильные новинки